Дорога в никуда
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться22008-08-04 17:41:34
Начало игры
"Господи, прости прегрешения Вольфрама Сивере. Гнида был редкая, но без его науки я бы сюда не попал", подумал Кантор, сбавляя скорость еще сильнее. Свет фар метался по грязному дорожному покрытию, ветер бросал на лобовое стекло "Ламборджини" прошлогоднюю листву, бумажные и целофановые пакеты, а один раз даже презерватив. Вероятно - некогда (очень давно) использованный. А может детишки просто надували...
"Хорошо еще дождя нет, - подумал Клаас, - Машина у меня хорошая, да вот только не для таких дорог. И не для такой погодки".
Полное отсутствие на трассе освещения заставляло тащиться едва-едва, что, в принципе, и сыграло положительную роль - проезжай Кантор по трассе быстрее, ни в жизни бы не заметил некие величественные руины несколько в стороне.
Точнее сказать, он их и теперь-то заметил только чудом. "Промыслом Господним", строго поправил себя Клаас, притормозил на обочине, и, прикрыв глаза, откинулся на спинку кресла.
"Строение. Света нет - значит заброшенное. Но его наличие означает, что куда-то я приехал. Знать бы - куда".
Посидев несколько секунд с закрытыми глазами, швейцарец извлек из внутреннего кармана пиджака сигариллы, нетороплива подкурил одну от спички, а затем взял с соседнего сиденья пальто, вылез из автомобиля, оделся и, попыхивая ароматной сигаркой и подсвечивая себе дорогу фонариком двинулся в сторону развалин, бормоча нечто вроде "Сейчас мы их посмотрим, сейчас мы их сравним...".
Трость в правой руке мягко и бесшумно соприкосалась с землей каждый шаг Кантора.
Таинственная местность » Развалины