- Он покоцает меня на соломкууу!!!!! – Эбре орал и брызгал слюной
- Поверь мне с твоим уходом, мир не много потеряет – Шу смотрел на него с восторгом, как на любимого тараканчика, которому сейчас садистки будут отрывать лапки, но куда он нафиг денется с этой банки. Именно этим и собирался заняться Крыса Шу и более того, Эбре и сам прекрасно понимал, что у него походу уже нет выбора. Но этот потрясающий момент торгований.
- Я отказываюсь! – Макс со всего размаха ударил кулаком по стене. Но на Шу это не произвело никакого впечатления.
- Поздно, Канарейка, ты уже в деле. И если попытаешься сдать назад, то на соломку тебя покоцаю я, или те люди которых я представляю, и поверь мне - Шу сделал эффектную паузу, допуская в свой шелестящий голос, отчётливую нотку угрозы - У меня это получится, куда как эффективнее.
- Ты подставил меня, Шу. – в голосе Макса впервые проскользнуло нечто, похожее на отчаяние и обиду.
- Чем же это? – убийца сделал деланно изумлённое лицо. – Объясни мне, Эбре в чём разница, между неизвестным артефактом Х или конкретно обозначенным мечом?
- Ага – нервно заорал травник – Вот только артефакт он хранит в сейфе, а свой грёбанный меч предпочитает носить на поясе. Как я доберусь до него? Стану невидимкой?
- Сейф тебе предстоит вскрывать в любом случае, а что касается всего остального – Шу равнодушно пожал плечами – Это не мои трудности. Выжди момент, когда он будет без меча…В конце концов, кто из нас вор?
- А кто из нас телохранитель? Короче, драться с ним будешь сам.
-Вот ещё, я не самоубийца.
- Да ты просто - Эбре грязно выругался и смолк осознав, что Шу предостерегающе поднял бровь. Ходить с раскуроченной мордой, только потому что умудрился нахамить главному чистильщику, ему абсолютно не светило.
- Он убъёт меня – наконец выдал Эбре обречённо и смолк глядя перед собой – Шу, он просто убьёт меня. Ты же знаешь, как… - Шу молча положил руку, ему на плечо.
- А вот это, уже моя забота, Макси, сделать так, что бы тебя не убили. А твоё дело маленькое, всего лишь вскрыть сейф.
- Шу?
- Юаниэля, я возьму на себя. – отрезал убийца мрачно. – Всё что тебе требуется, это не нарваться на неприятности в процессе. Поверь мне Макс, хоть я и не люблю людей, но почему то мне кажется, что тебя, мне, чертовски неприятно будет хоронить.
- Шу – растроганно выдал Эбре
- Ибо складывать в гроб, кусочки того, что от тебя останется, будет отстойно мерзкой работёнкой – как ни в чём не бывало закончил Крыса, заставив Эбре буквально задохнуться от ярости.
- Шу, ты просто…
Его тираду прервал телефонный звонок. Прожигая откровенно глумящегося напарника, испепеляющими взглядами, Эбре снял трубку и тут же расплылся в довольной улыбке
- Сюси, крошка Как я рад тебя слышать.
- Не могу ответить тем же – сухо отозвалась девушка и не выдержав прибавила - Ещё раз назовёшь меня так, и в гроб тебя будут укладывать по кусочкам.
Шу буквально согнувшись от сдерживаемого гогота, выразительно вскинул руки, в жесте. "Ну я же говорил"
Макс запустил в него пепельницей, которую убийца перехватив на лету, аккуратно вернул на место, продолжая кривиться от беззвучного смеха.
- Мне понадобится твоя помощь. Я похоже растянула ногу -сообщила девушка. – А так как ко мне прибыла подружка, и мы бы хотели…
- Сю - си - Макс едва не подпрыгнул на месте и покосившись на напарника выключил громкую связь. - Какие могут быть подружки? Короче, закругляй свой девишник, мы будем у тебя через час. И не говори, что у тебя выходной. В то время как некоторые рискуют жизнью – он запустил в откровенно ржущего Шу тарелкой и ловко увернулся, когда тарелка прилетела назад. – Некоторые…
Ладно понял, сделаю, угу моральный урод. Через пол часа мы выезжаем. Конечно передам. Я тоже тебя люблю, детка. Непременно.
Макс повесил трубку и повернулся к напарнику.
- Сюси просила передать тебе, что ты моральный урод, дегенерат, и от меня она балдеет.
- Сдаётся мне, что она сказала совсем другое, Макси – ехидно протянул крыса Шу и получил в лоб вылетевшим из графина прозрачным шариком, который разбившись о лоб наёмника, облил его водой.
- Вот сучёнок - выругался наёмник и устало махнул рукой, решив, что гоняться за этим ржущим придурком, попросту несолидно.
Через пол часа собравшись, они вышли из дома.
------------------------Квартирка Сью